HACCP Inocuidad Alimentaria

Te ayudamos a implementar todos los requisitos de la norma y obtener la Certificación HACCP

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¿Qué es la norma
HACCP?

El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) es un sistema de base que identifica peligros específicos y medidas para su control, con el fin de garantizar la inocuidad alimentaria en toda la cadena.

En Perú es requisitos legal para todos los niveles de la cadena alimentaria.
 
HACCP es su primer paso para obtener otras certificaciones como ISO 22000, BRC, FSSC 22000.

Beneficios de Obtener la Certificación HACCP

Confianza del Cliente

Sobre la seguridad de sus productos y servicios alimenticios cumplen protocolos de seguridad alimentaria a nivel internacional.

Cumplimiento Legal

Fortalecimiento del cumplimiento de la legislación vigente .

Compromiso Organizacional

El liderazgo por la Alta dirección impulsa una cultura de inocuidad alimentaria en toda la cadena de producción.

Tranzabilidad

Ante algún incumplimiento la trazabilidad y el Sistema de Gestión le ayudará a su capacidad de respuesta y prevenir sanciones por la entidad reguladora.

Conseguir más Clientes

La certificación HACCP le apertura la oportunidad de negocio y acceso a mercados clave como Unión Europea y Estados Unidos.

Confianza del Cliente

Garantía de mantener el ritmo de actividad habitual antes eventos inesperados y establecer protocolos de trabajo seguro.

Mejora Continua

Impulsar la mejora y optimización de los objetos y procesos en cuanto a la inocuidad alimentaria.

Credenciales Comerciales

La certificación otorga confianza y credibilidad internacional, traducida en una ventaja competitiva comercial.

"Creamos cultura de gestión y ayudamos a promover el cambio"

¿Cómo obtener la certificación HACCP?

El éxito de nuestros proyectos se debe a nuestra metodología de trabajo de 5 fases, donde se implementan todos los requisitos de la norma de forma eficiente para garantizar su Certificación ISO.
 
El proceso de Certificación es realizado por un organismo independiente y acreditado en la norma, el cual aplicará un proceso de evaluación de conformidad riguroso dando como resultado final su Certificación ISO
Este certificado tiene una vigencia de 3 años y validez a nivel internacional.
 
01

Diagnóstico

Determinar la brecha actual

 

02

Capacitación

Cursos especializados para el personal involucrado

03

Implementación

Diseñar y generar la documentación exigente y aplicable

04

Auditoría Interna

Evaluación del cumplimiento de los requisitos de la norma

05

Seguimiento y Ajuste

Confirmar la eficacia del Sistema de gestión

 

06

Auditoría de Certificación

Te acompañamos en todo el proceso de Auditoría de Certificación realizada por un Casa Certificadora Acreditada.

Experiencia Respaldada

Clientes Satisfechos
+ 0
Horas Auditor
+ 0 k
Personas capacitadas
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Años de experiencia técnica
+ 0

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¿Porqué elegirnos?

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Tiempos cortos

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Somos una consultora de Confianza

Lo dicen nuestros clientes

Nuestro enfoque

Queremos contribuir al mundo desde la mirada crítica y reflexiva sobre lo que acontece en las organizaciones públicas y privadas, brindando servicios de calidad y soluciones disruptivas que otorguen bienestar a las personas, rentabilidad a las organizaciones y calidad a nuestro país.

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Preguntas Frecuentes

El proceso de implementación y certificación puede demandar entre 4, 6, 8 y 10 meses desde un inicio hasta la emisión del certificado por una Casa Certificadora acreditada. Para determinar y estimar tiempos es importante definir el Alcance que pretenden certificar, el sector y tamaño de la organización.

Con nuestro proceso de consultoría validada para la implementación de la norma BRC garantizamos el éxito de obtener la Certificación. Adicionalmente, por contrato establecemos una cláusula de garantía.

La norma es flexible y pude adaptarse a cualquier tamaño sea mype, pequeña, mediana y gran empresa y es aplicable para organizaciones de toda la cadena alimenticia. 

Si, al tener un Sistema de Gestión implementado, por ejemplo, ISO 9001, entre otras; la implementación de HACCP es de fácil integración gracias a los requisitos comunes que cuentan las normas de seguridad alimentaria. 

La certificación HACCP tiene una vigencia de 1 año desde la fecha de la emisión del certificado, sujeto a auditorías programadas e inopinadas. 

La norma tiene 7 principios de requisitos. Por ello, te ayudaremos a cumplir con todos los requisitos con soluciones prácticas y tiempos cortos para lograr la Certificación HACCP. Contáctanos y solicita una reunión en tus oficinas para darte mayor detalle.

No, el obtener la certificación HACCP por una casa certificadora acreditada significa que un Auditor independiente ha evaluado la conformidad del cumplimiento de los requisitos de norma HACCP en una organización y como resultado recomienda la emisión de la certificación.

La acreditación es un proceso que deben seguir las casas certificadoras para poder realizar Auditorías de Certificación por cada norma. Por ejemplo, en Perú tenemos a INACAL como entidad de acreditación. Los organismos de acreditación deben pertenecer al IAF (Foro internacional de acreditadoras) para garantizar un reconocimiento a nivel internacional y la validez de la certificación BRC. Algunos organismos de acreditación son: UKAS, IAS, ANAB, EMA, ENAC, SAE, OUA, ONAC, entre otras.

El costo de la implementación y certificación BRC es variable y depende del alcance y tamaño de su organización. Contáctanos y solicite una reunión en sus oficinas para determinar el alcance que pretende certificar y prepararle una cotización a medida.

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